Resep Sayur Tahu dan Labu

Bahan-bahan:



- 1 buah labu kuning, kupas dan potong dadu


- 2 buah tahu putih, potong dadu


- 1 buah wortel, iris tipis


- 1/2 bawang bombay, cincang halus


- 2 siung bawang putih, cincang halus


- 2 lembar daun salam


- 2 lembar daun jeruk


- 1 sdt garam


- 1/2 sdt merica bubuk


- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk


- 500 ml air


- 2 sdm minyak untuk menumis



Cara Membuat:



1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.


2. Masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.


3. Tambahkan labu kuning, wortel, dan tahu.


4. Aduk rata dan masak selama 5 menit.


5. Tambahkan air, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk.


6. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang dan kuah mengental.


7. Angkat dan sajikan.



Nutrisi:



- Kalori: 145 kalori


- Lemak: 6.4 gram


- Karbohidrat: 16.3 gram


- Protein: 6.9 gram


Sayur tahu dan labu adalah salah satu hidangan yang sangat cocok untuk disajikan di siang hari. Selain rasanya yang enak, sayur ini juga kaya akan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.


Labu kuning yang menjadi salah satu bahan utama sayur ini mengandung vitamin A yang sangat baik untuk kesehatan mata. Selain itu, labu kuning juga mengandung serat yang dapat membantu memperlancar pencernaan.


Tahu yang juga menjadi bahan utama sayur ini mengandung protein, zat besi, dan kalsium yang sangat baik untuk kesehatan tulang dan gigi.


Tidak hanya itu, sayur tahu dan labu juga mengandung wortel yang kaya akan vitamin A dan antioksidan. Kandungan antioksidan pada wortel dapat membantu mencegah kanker dan memperbaiki sistem imun tubuh.


Oleh karena itu, sayur tahu dan labu sangat cocok dijadikan sebagai menu makan siang atau malam bagi keluarga Anda. Selain rasanya yang enak, sayur ini juga sangat baik untuk kesehatan tubuh.


close